12.03.2011

Посещение спектакля театра на французском языке "Cendrillon" лицея 1535

12 марта студенты факультета управления, изучающие французский язык как второй иностранный (группа преподавателя Барабановой Н. В.) посетили спектакль театра на французском языке "Cendrillon" лицея № 1535 г. Москвы "Métro - boulot - dodo" по произведению французского писателя П. Грипари. Исполнители ролей - учащиеся и выпускники лицея 1535. Руководитель театра - учитель французского языка Пономарёва Е. Б.

В ходе просмотра студенты выучили значительное количество новых лексических единиц. Кроме того, по просмотренному спектаклю им было предложено выполнить творческое задание.

Пьеса состоит из четырех сцен, рассказывающих о повседневной жизни современного Парижа. "Métro - boulot - dodo" - "Метро, работа, дом" - эту фразу французы говорят, когда хотят описать обыденную жизнь, ежедневное повторение одних и тех же действий и событий. Но и в унылой рутине бывают интересные моменты, иногда забавные, иногда трогательные и романтичные...

Сцена 1. Метро.

Утро, на перроне собираются парижане, ждут приезда поезда...

...затем устремляются в вагон метро, где назойливая попрошайка пытается выманить у пассажиров деньги.

Сцена 2. Утро, офис.

Девушка приходит на работу устраиваться секретаршей к начальнику отдела кадров. Выясняется, что она ничего не умеет: пишет с ошибками, нелепо отвечает по телефону, пытается разжалобить потенциального начальника слезами и истериками, да к тому же требует непомерно высокую зарплату. Однако будущий шеф, в силу мягкости характера, не может отказать симпатичной соискательнице.

Спектакль лицея 1535, сцена 2

Но в конце обнаруживается, что эта дурочка на самом деле исполнительный директор компании, которая таким образом хотела проверить работу начальника отдела кадров. Увы, теперь ему придется работать портье.

Сцена 3. День, снова работа.

Начальник уезжает по делам и оставляет двух сотрудников в своем кабинете. Один должен по поручению шефа связаться с нужными людьми, а другая - отвечать на звонки.

Спектакль лицея 1535, сцена 3

Однако ему не хватает терпения, и он грубит клиенту, затем не может договориться с партнёром по бизнесу, который должен огромную сумму денег. Его коллега тоже не очень справляется со своими обязанностями. Отрывки реплик телефонных разговоров перекликаются друг с другом и за счёт игры слов создают комичные ситуации.

Сцена 4. Вечер, кафе.

Нельзя представить Париж без его многочисленных кафе! Однако не все приходят туда, чтобы отдохнуть. Двое студентов, как и большинство их сверстников, подрабатывают после занятий. После тяжелого дня учёбы они работают официантами.

Спектакль лицея 1535, сцена 4

Девушка чуть не падает от усталости, однако романтичная обстановка парижского кафе и прекрасная музыка заставляют молодых людей забыть все тяготы дня, и их охватывает чувство влюблённости. Так заканчивается один самый обычный день.

Спектакль лицея 1535, сцена 4

Остальные фотографии и видеоверсию спектакля Вы можете посмотреть в нашей группе ВКонтакте.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц